В Мадриде назначен штраф в 26 000 евро за повреждение статуи богини Кибелы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мадриде назначен штраф в 26 000 евро за повреждение статуи богини Кибелы

06.05.2004

В Мадриде завершилось слушание дела о повреждении мраморной статуи XVIII века, изображающей дочь Сатурна и Земли, богиню плодородия Кибелу. Статуя была повреждена во время праздненств в сентябре 2002 года, когда шестеро молодых людей решили искупаться в находящемся рядом фонтане. Один из них, Родриго Джей Эль, стал взбираться на скульптуру и случайно отломил ее левую руку. Запаниковавшие молодые люди скрылись на машине вместе с мраморной рукой; не зная, что с ней делать, они поместили ее в уличный мусорный бак в надежде, что рука будет найдена и возвращена, а инцидент исчерпан. Два дня спустя, видя, что Кибела все еще однорука, молодые люди анонимно позвонили в газету El Mundo и рассказали о произошедшем. Но мусорщики уже поработали над баком, - полиции не удалось отыскать деталь статуи (новая конечность появилась у мраморной Кибелы после работы реставраторов).
К тому времени обнаружился свидетель происшествия, показания которого помогли задержать нарушителей. Испанский суд отпустил пятерых из них, приговорив непосредственного "обидчика" Кибелы к штрафу в 3.600 евро и возмещению убытков (в числе которых расходы из городского бюджета на реставрацию) в 23.198 евро. Как заявил судья Давид Куберо, суд принял во внимание то обстоятельство, что Родриго Джей Эль повредил скульптуру ненамеренно, но безответственное отношение обвиняемого к памятникам позволило вменить ему максимальный штраф, допускаемый испанским законом.
GiF.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме