В Дагестане создан республиканский совет по организации и проведению хаджа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане создан республиканский совет по организации и проведению хаджа

06.05.2004

Учитывая общественную значимость для республики успешного проведения паломничества, его массовый характер, в целях содействия организованному проведению паломничества, улучшения координации деятельности органов исполнительной власти Дагестана и религиозных организаций, правительством республики принято постановление "Вопросы организации паломничества мусульман из Республики Дагестан в Саудовскую Аравию". В документе отмечается, что у религиозных организаций, верующих, у органов исполнительной власти Республики Дагестан возникают проблемы, связанные с недостаточной координацией работ по подготовке и проведению паломничества. Отсутствие системы в организации контроля за этой деятельностью привело к тому, что значительное количество мусульман из Республики Дагестан было лишено возможности совершить паломничество в 2004 году.
В связи с этим, при комитете правительства РД по делам религий образован Республиканский совет по организации и проведению хаджа, председателем которого назначен председатель комитета правительства РД по делам религий А.Магомедов.
На комитет правительства РД по делам религий возложены координация деятельности органов исполнительной власти Республики Дагестан и взаимодействие с религиозными организациями по вопросам подготовки и проведения паломничества (большого и малого хаджа), а также определение порядка работы с туристическими фирмами, осуществляющими оформление документов и перевозку мусульман из Республики Дагестан к местам паломничества. Ему также необходимо в месячный срок в установленном порядке разработать и внести в правительство РД проект положения о Республиканском совете. Министерствам и ведомствам Республики Дагестан поручено, а организациям, администрациям районов и городов рекомендовано оказывать содействие Республиканскому совету в деятельности по организации и проведению паломничества,
"Дагестанскую правда" / Regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме