В большинстве сельских районов Тувы совершены буддийские обряды очищения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В большинстве сельских районов Тувы совершены буддийские обряды очищения

06.05.2004

Прибывшая в Туву в первой половине апреля для проведения буддийских ритуалов очищения группа монахов легендарного тибетского монастыря - Гоманг-дацана, выполнила свою миссию в большинстве сельских районов республики.
3 мая эти люди отправились в десятый по счету Тандинский район (всего в Туве насчитывается 17 сельских районов). Здесь, как и в других населенных пунктах, служители культа провели обряды очищения от негативной кармы, подношения душам умерших, сохранения счастья. Буддисты верят, что эти обряды даруют местным жителям долгую спокойную жизнь и помогают сохранить душевное и физическое здоровье.
За первые десять дней после прибытия, монахи возвели в Кызыле из песка мандалу (священный символ) Будды Медицины - Манлы. Затем они разрушили ее, как бы демонстрируя бренность бытия человека, а священный и лечебный песок раздали всем верующим.
По данным пресс-службы тувинского правительства, на которую ссылается ИТАР-ТАСС, тибетские монахи в Барун-Хемчикском районе построили мандалу божества Ченрези, особо почитаемого в Тибете. Оно считается покровителем этой страны, а ее правители, являются реинкарнированными его воплощениями на земле, духовными лидерами всех буддистов мира и носят титул Далай-лам. Основные свойства Ченрези - безграничная милость и бесконечное сострадание.
Как заверяют гости из Тибета, построение мандалы Ченрези в Туве должно принести республике, ее жителям и всем, кто будет созерцать мандалу, любовь, доброту, исцеление и очищение.
Объявлено, что собранные в ходе поездки монахов средства пойдут на строительство общежития для 15 хуураков (учеников лам) из Тувы, обучающихся в Гоманг-дацане.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме