Смертный приговор професору Хамаданского университета будет пересмотрен в Верховном суде Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Смертный приговор професору Хамаданского университета будет пересмотрен в Верховном суде Ирана

06.05.2004

Смертный приговор профессору Хамаданского университета Хашему Агаджари будет направлен на пересмотр в Верховный суд Ирана. Об этом 6 мая, со ссылкой на начальника управления юстиции иранской провинции Хамадана Зекралла Ахмади. "Дело Агаджари пока не закрыто и в ближайшее время оно будет снова направлено на пересмотр в Верховный суд Исламской Республики", - сказал Ахмади. Он категорически опроверг сообщения, появившиеся в прессе, о том, что суд Хамадана оставил смертный приговор без изменения. К смертной казни профессор истории Хамаданского университета и известный политик Хашем Агаджари был приговорен за богохульство и оскорбление высшей религиозной власти Ирана.
Приговор, вынесенный в ноябре 2002 года, стал поводом для массовых протестов и демонстраций иранской молодежи и интеллигенции, которые продолжались в течение месяца и сопровождались политическими лозунгами с призывами к власти уйти в отставку. Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи был вынужден вмешаться и дал распоряжение пересмотреть дело Агаджари. Смертный приговор был отменен, а дело отправлено на пересмотр, сам Агаджари остается в заключении.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме