Основатель ХАМАС освобожден из израильской тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Основатель ХАМАС освобожден из израильской тюрьмы

06.05.2004

В среду из израильской тюрьмы был освобожден один из основателей ХАМАС Мохаммед Таха. Отсидевший более полугода террорист отправился в лагерь палестинских беженцев Эль-Бурейдж (Сектор Газа), где был встречен ликующей толпой соратников. 68-летний Таха, один из пяти человек, создавших движение Хамас, бурно отметил свое освобождение, не забыв высказать свое отношение к Израилю. Выступая перед стихийной демонстрацией, прошедшей сегодня в секторе Газы, он заявил, что израильская политика точечных ликвидаций "не сломит дух палестинцев".
Таха был арестован в марте 2003 г. во время антитеррористической операции Армии обороны Израиля и 14 месяцев пробыл в заключении, так и не представ перед израильским судом. Известно, что Таха являлся одним из ближайших соратников шейха Ахмеда Ясина, ликвидированного силами ЦАХАЛа в секторе Газы. Власти Израиля пока не комментируют освобождения из-под стражи одной из самых видных фигур палестинского террора.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме