Новый храм мормонов на Манхэттене в Нью-Йорке проведет месяц открытых дверей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый храм мормонов на Манхэттене в Нью-Йорке проведет месяц открытых дверей

06.05.2004

Первый на Манхэттене храм мормонов, предназначенный стать оазисом тихого размышления и духовной жизни для 42 тысяч верующих, проживающих в штате Нью-Йорк, откроется в следующем месяце. В отличие от других мормонских храмов - с устремленными в небеса белыми шпилями и прочими причудливыми архитектурными изысками - манхэттенская версия представляет собой шестиэтажное здание без окон, которое может легко остаться незамеченным среди окружающих его роскошных высоток.
Между тем, начиная с 8 мая, церковь Иисуса Христа святых последних дней будет в течение месяца открыта для публики: все желающие смогут заглянуть внутрь святилища веры, которой придерживаются 12 миллионов последователей по всему миру.
По истечении "месяца открытых дверей" три этажа храма из шести будут закрыты для всех, кроме верующих.
Храмы типа манхэттенского предназначены только для членов церкви, принятых своими епископами, и используются для бракосочетаний, крещения усопших и других обрядов, в то время как воскресные службы в молитвенных домах церкви открыты для всех.
"Мы хотим, чтобы люди приходили сюда. Часть храма будет всегда открыта для любого, кто хочет вознести молитвы Богу", - заявил представитель церкви Ким Смит.
Новый храм занимает три этажа здания, в остальной части которого располагаются молитвенный дом и административные офисы.
Храм состоит из комплекса комнат, роскошно обставленных, с безупречными белыми коврами, стенами с позолотой и фресками, а также картинами на тему веры в Бога и непрерывности брака и семьи, не только в земной жизни, но и вечности.
Посетители увидят купель для крещения тех, кто "не имел такой возможности при своей собственной жизни", а также две "учебных комнаты" - одну полуосвещенную, с оригинальными фресками, изображающими лесные сцены, другую - с ярким светом, - предназначенные для постепенного постижения учения церкви и приближения к Богу.
Затем следует "небесная комната" с витражами и бело-золотой обстановкой, пребывание в которой ставит своей целью размышление и где никто не разговаривает. "Сюда приходят для того, чтобы подумать о том, что узнали, - сказал Смит. - В этой мирной тишине - присутствие Бога". Чтобы сохранить тишину в центре города, проектировщики храма устроили "существенную звукоизоляцию".
Представитель церкви добавил, что нью-йоркский храм находится в 300 милях от городка Пальмира (штат Нью-Йорк), где, согласно мормонской вере, Джозеф Смит младший, будучи 14-летним фермерским мальчиком, имел видение Бога, которое привело его к основанию в 1830 г. мормонской Церкви. Этот храм 119-й по счету в мире.
Newsday.com / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме