Константинополю пока не удалось прийти к соглашению с греческим правительством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинополю пока не удалось прийти к соглашению с греческим правительством

06.05.2004

Инициативу по разрядке кризиса между Греческой Церковью и Вселенским Патриархатом приняло на себя правительство Греции. Министр просвещения и религии Мариэтта Яннаку, сегодня отправляется в Фанарь (Константинополь). Оппозиция ранее уже высказалась о том, что правительство Греции, где церковь не отделена от государства, пытается сохранить нейтралитет в настоящей проблеме, что только углубило кризис.
Делегация из Вселенского Патриархата находилась два дня в Афинах с посланием Патриарха Варфоломея, в котором содержится призыв к государству не считать законным избрание трех митрополитов "Новых территорий". Правительство, однако, заявляет, что в его обязанности входит издание президентских постановлений.
Делегация Фанари провела в понедельник встречу в Президентом Республики и министром иностранных дел, сегодня встретится с премьер-министром Греции К. Караманлисом, и лидерами парламентских партий Алекой Папаригой и Кикосом Константопулосом, а в среду - с Георгиосом Папандреу.Инициативу по разрядке кризиса между Греческой Церковью и Вселенским Патриархатом приняло на себя правительство Греции. Министр просвещения и религии Мариэтта Яннаку, в четверг отправляется в Фанарь (Константинополь). Оппозиция ранее уже высказалась о том, что правительство Греции где церковь не отделена от государства. пытается сохранить нейтралитет в настоящей проблеме, что только углубило кризис.
Делегация из Вселенского Патриархата находилась два дня в Афинах с посланием Патриарха Варфоломея, в котором содержится призыв к государству не считать законным избрание трех митрополитов "Новых территорий". Правительство, однако, заявляет, что в его обязанности входит издание президентских постановлений. Делегация Фанари провела в понедельник встречу в Президентом Республики и министром иностранных дел, сегодня встретится с премьер-министром Греции К. Караманлисом, и лидерами парламентских партий Алекой Папаригой и Кикосом Константопулосом, а в среду - с Георгиосом Папандреу.
"Македонское Агентство Новостей" / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме