Георгиевский парад православных следопытов состоится в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Георгиевский парад православных следопытов состоится в Москве

06.05.2004

Нижегородские православные следопыты, пятый год базирующиеся при школе N30, примут участие в торжественном параде Братства Православных следопытов. Парад посвященный святому Великомученику Георгию Победоносцу - небесному покровителю воинства, детей и молодежи России - состоится по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II 7 мая 2004 года в г. Москве. В параде примут участие более 500 детей и молодежи из Москвы, Подмосковья, Костромы, Тулы, Воронежа, Нижнего Новгорода и других российских городов. Для участия в параде приглашены так же нижегородские скауты, являющиеся членами Межрегиональной общественной детской и молодежной организации "Русский Союза Скаутов".
Участники парада пройдут торжественным шествием от Славянской площади в сторону Васильевского спуска, где примут участие в программе, посвященной инаугурации Президента Российской Федерации.
Торжественное построение состоится на Крутицком Патриаршем подворье, где Председатель Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви архиепископ Костромской и Галичский Александр совершит праздничный молебен святому Великомученику Георгию Победоносцу. Приветственное слово к участникам парада направил полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко.
За последнее десятилетие возрождение детских и юношеских организаций на основе скаутинга получило широкое распространение в России, что свидетельствует о расширении сферы патриотического развития юного поколения россиян.
В России скаутская организация была создана в 1909 году штабс-капитаном русской армии О.И. Пантюховым. Своей целью она ставила воспитание детей и подростков на принципах любви к Богу, Родине и ближнему. К концу I мировой войны она насчитывала около 30 000 человек. После революции скаутское движение было упразднено, а некоторые его принципы легли в основу пионерской организации. С падением коммунистического режима в России скаутское движение было воссоздано в его изначальном виде. Братство православных следопытов (БПС) начинает свою историю с 6 декабря 1990 года, со дня основания Дружины православных скаутов святого благоверного князя Александра Невского. В декабре 1992 года Священный Синод Русской Православной Церкви официально благословил создание детской православной церковной организации на основе скаутского метода. 30 марта 1994 года Патриарх Алексий II подписал устав Федерации православных следопытов, а 3-4 марта 2002 года в Москве состоялась учредительная конференция БПС как общероссийской детской организации Русской Православной Церкви. За эти годы Братство провело около восьмидесяти лагерей. Отряды БПС существуют во многих епархиях Русской Православной Церкви и различных регионах России. Председателем Совета БПС является диакон Михаил Першин, выпускник факультета журналистики МГУ.
Пресс-служба Нижегородской епархии / Православие.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме