Фильм "Страсти Христовы" с большим успехом идет в Катаре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм "Страсти Христовы" с большим успехом идет в Катаре

06.05.2004

Фильм американского режиссера Мела Гибсона "Страсти Христовы" с большим успехом идет в Катаре - небольшом арабском государстве в регионе Персидского залива. По словам директора Катарской кинокомпании Абдель Рахмана Мухсена, за шесть недель проката этот фильм, неоднозначно встреченный и оцениваемый в мире, в Катаре посмотрели 25 тыс человек. Очевидно, что скоро он побьет рекорд, установленный в этой стране знаменитым "Титаником". Этот фильм в свое время посмотрели 30 тыс. жителей эмирата.
Если эти цифры кому-то покажутся неубедительными, то надо просто учесть, что население Катара составляет всего 650 тыс. человек. Из них непосредственно катарцами являются 150 тысяч. Остальные - иностранные рабочие, временно находящиеся в стране.
В соседних арабских странах "Страстям Христовым" была уготована совсем другая судьба. Если еще в Объединенных Арабских Эмиратах и Бахрейне этой ленте сказали "да", то в Саудовской Аравии и Кувейте - решительное "нет". В Кувейте заместитель министра вакуфов и по делам религии Адиль аль-Фалах заявил по этому поводу, что "показ на экране пророков Всевышнего противоречит учению ислама, поэтому все попытки либералов или кого-либо еще добиться демонстрации фильма в Кувейте будут решительно пресекаться".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме