Власти Латвии не пустили в страну российского ученого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Латвии не пустили в страну российского ученого

05.05.2004

Пограничники Латвии не пустили в страну руководителя аналитического центра фонда "Россияне" (правительство Москвы), профессора дипломатической академии МИД России Татьяну Полоскову.
"Во вторник вечером латвийские пограничники "сняли" меня с автобуса, направлявшегося из Таллина в Ригу, никак поначалу не обосновав свое решение. Позднее они сказали, что власти внесли меня в "черный список" нежелательных лиц", - сообщила "Интерфаксу" в среду Т.Полоскова.
Она связывает решение властей Латвии с одной из телепередач, показанных по латвийскому телевидению, где ее назвали устроителем акций русскоязычных школ. При этом Т.Полоскова подчеркнула, что не имеет к этому отношения. Она предположила, что "это, прежде всего, деятельность латвийских политиков, которые не заинтересованы в развитии экспертного диалога между Россией и Латвией и которые пролоббировали внесение меня в "черный список". Т.Полоскова сообщила, что направлялась в Латвию для проведения анализа эффективности российской политики в отношении соотечественников. "Я собиралась встретиться с рядом латвийских политиков, общественных деятелей, экспертов и ученых. Кстати, встречи со штабом защиты русских школ у меня даже не планировалось", - отметила ученая. В настоящее время Т.Полоскова находится в гостинице Пярну.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме