Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

05.05.2004

Два милиционера погибли в Грозном на улице Косиора, в микрорайоне, расположенном на северо-востоке чеченской столицы, сообщили "Интерфаксу" во вторник вечером в Ленинском РОВД. По данным источника, около 13:00, когда сотрудники сводного отряда милиции Липецкого УВД зашли на местный базар, неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия. Два милиционера скончались на месте. Принимаются меры по установлению личностей бандитов и их задержанию. В Грозном введен план "Вулкан-5". На месте преступления работает оперативно-следственная бригада, сообщил источник. Агентство не называет имен липецких милиционеров, погибших от пуль бандитов. Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.
В Чечне обнаружен автомобиль, похищенный во время обстрела блокпоста службы безопасности президента республики, сообщили РИА "Новости" в МВД Чечни. По данным МВД, автомашина "Жигули" была обнаружена между населенными пунктами Аллерой Курчалоевского района и Гансолчу Ножай-Юртовского района в лесном массиве. Там же были найдены и изъяты пулемет Калашникова и сто патронов калибра 7,62 миллиметров. "Кроме того, недалеко были обнаружены с огнестрельными ранениями трупы пятерых мужчин в камуфлированной форме. В настоящее время их личности устанавливаются", - подчеркнул представитель МВД. Он напомнил, что 1 мая в Чечне боевики обстреляли блокпост, на котором несли дежурство сотрудники Службы безопасности президента республики. "Перестрелка произошла в субботу в Курчалоевском районе у населенного пункта Аллерой", - сообщил РИА "Новости" источник в МВД Чечни. По его словам, неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли блокпост службы безопасности президента республики. "В результате нападения получил ранение старший оперуполномоченный Магомадов. Ответным огнем уничтожен один из нападавших Исханов, полные данные о нем устанавливаются", - сообщил сотрудник МВД. Он уточнил, что на месте происшесвия был найден автомат Калашникова.
Чеченские сепаратисты сообщают об ожесточенных столкновениях с федеральными силами, которые происходят на юге Чечни. О серьезности положения может свидетельствовать тот факт, что боевики признают и собственные серьезные потери - как минимум 11 человек, сообщает радио "Эхо Москвы". Наиболее интенсивные столкновения происходят в Веденском, Ножай-Юртовском, Курчалоевском районах и в районах Аргунского ущелья. Одновременно значительно усилились диверсионные атаки террористов. Мобильные группы боевиков активно действуют в Аргуне, Гудермесе, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах Чечни. Боевики утверждают, что за 3 дня боев российская армия потеряла до 70 человек убитыми и несколько десятков ранеными. Комментариев от штаба федеральных сил к этим событиям пока нет. Ранее лишь поступала информация о том, что на юге Чечни идет бой с крупным отрядом чеченцев, в котором может находиться и Аслан Масхадов. Командование чеченских боевиков также во вторник опровергло сообщения о том, что лидер чеченских боевиков был ранен. Об этом сообщает Newsru.com.
Четыре человека, подозреваемых в пособничестве боевикам, операция против которых проводится в Курчалойском районе Чечни, задержаны в понедельник сотрудниками службы безопасности президента республики. Об этом по телефону сообщил "Интерфаксу" начальник службы безопасности президента Чечни Рамзан Кадыров, который находится на месте проведения операции. "У нас есть неопровержимое свидетельство о том, что эти люди оказывали содействие группировке, которая в ночь на 1 мая предприняла попытку совершить нападение на пункт временной дислокации роты полка управления вневедомственной охраны МВД Чечни и службы безопасности президента республики", - подчеркнул Кадыров. Он также сказал, что сегодня под Ялхой-Мохком обнаружены два схрона с оружием и боеприпасами. "Среди найденного арсенала - два крупнокалиберных пулемета, которые были переоборудованы для стрельбы по воздушным целям", - сказал Кадыров. Говоря о потерях боевиков, среди которых может находиться Аслан Масхадов, Кадыров подчеркнул, что за последние два дня обнаружены трупы восьми боевиков, часть из них опознана.
В Чечне за минувшие сутки ликвидированы два тайника с минометными минами, сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По данным РОШ, накануне в ходе проверки информации, полученной от местных жителей, сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник на въезде в село Мескер-Юрт Шалинского района. "В ходе осмотра в нем были обнаружены шесть мин МОН-90. С соблюдением всех необходимых мер безопасности мины вывезены в поле и уничтожены путем подрыва", - сказал представитель штаба. В настоящее время сотрудники ОВД Шалинского района разыскивают лиц, подозреваемых в причастности к созданию тайника, добавили в РОШ. Кроме того, в ходе разведывательно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности в районе поселка Дарго Веденского района в одной из расщелин были обнаружены замаскированные ветками минометные мины. По данным штаба, в тайнике было обнаружено 11 минометных мин калибра 82 миллиметра. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва. В настоящее время на месте проводятся оперативно-следственные мероприятия, сказал представитель РОШ.
В Чечне задержана жительница Грозного, которая занималась подпольным производством фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По данным РОШ, 40-летняя жительница Заводского района столицы Чечни была задержана 3 мая в ходе реализации оперативной информации. "Установлено, что задержанная с 2000 года по настоящее время занималась подпольным производством и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции", - сказал представитель штаба. По месту жительства у нее изъяты 30 литров спирта и акцизные марки, добавили в штабе. Фамилия задержанной в интересах следствия не разглашается.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме