В вологодском храме святого князя Александра Невского открывается мемориальный комплекс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В вологодском храме святого князя Александра Невского открывается мемориальный комплекс

05.05.2004

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев 6 мая примет участие в открытии мемориального комплекса в храме святого князя Александра Невского в честь вологжан, погибших в Афганистане и Чеченской Республике. Инициаторами создания мемориального комплекса выступили настоятель храма, протоирей Андрей ПылЈв, депутат Законодательного Собрания области, первый командир Вологодского ОМОНа Сергей Голубев и областной военный комиссар Валерий Варшавский.
Мемориальный комплекс, изготовленный Военно-мемориальной компанией, выполнен в виде двенадцати мраморных плит с высеченными именами героев-вологжан, гробницы с плащаницей и подсвечником с крестом.
Напомним, что по официальным данным в годы войн при выполнении интернационального и служебного долга погибло 176 человек, из них в Афганистане - 80 военнослужащих, в Чеченской Республике - 85 военнослужащих, а также 11 сотрудников милиции и ФСБ. Сотруднику ОМОНа капитану милиции Сергею Перцу посмертно присвоено звание Героя России. Смертью героя в Грозном пал полковник ФСБ Николай Узкий, прикрывая своих товарищей при выходе из окружения превосходящих сил противника.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме