В центре Афин произошли три взрыва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В центре Афин произошли три взрыва

05.05.2004

В среду утром в центре Афин рядом с полицейским участком взорвались три бомбы, сообщает Лента.Ru со ссылкой на Reuters со ссылкой на источники в греческой полиции. По информации полиции, незадолго до взрывов в одну из местных газет поступил анонимный звонок с предупреждением о готовящихся терактах в районе Калитея, после чего полицейские оцепили район вокруг участка. "Первые два взрыва прогремели с промежутком в пять минут. Третий взрыв произошел через полчаса, в тот момент, когда саперы разыскивали взрывное устройство", - сообщил агентству источник в полиции. Серьезных разрушений в результате взрывов не зафиксировано. Один полицейский получил легкое ранение и был доставлен в больницу. Полицейские расценивают случившееся как серьезную угрозу в преддверии Олимпиады. К району Калитея прилегают несколько отелей, где будут жить участники Олимпиады в августе этого года.
Судя по почерку (звонок в полицию с предупреждением о взрывах, отсутствие жертв) речь идет о вылазке анархистов, а не о терактах исламских радикалов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме