Sasser. Что это такое и как с ним бороться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Sasser. Что это такое и как с ним бороться

05.05.2004

В отличие от вирусов, распространяющихся через электронную почту и приложения к письмам, Sasser загружается из интернета напрямую, после чего атакует последние версии операционной системы Windows и заставляют компьютер выключаться. Вирус особенно опасен тем, что его активизация не требует открытия приложения - червь заражает компьютер даже тогда, когда машина включена, но за ней никто не работает...Компьютерный вирус Sasser наносит все более ощутимый урон терминалам во всем мире. Сообщения об этом поступают из России, Тайваня и Финляндии. Эксперты полагают, что новым червем заражены уже миллионы терминалов.
По данным почтовой службы Тайваня, треть всех ее компьютеров парализована в результате действий вируса. С 10 часов утра понедельника (3:00 по Гринвичу) руководство службы стало получать сообщения о произвольном выключении и перезагрузке компьютеров.
Финский банк Samp закрыл все 130 своих отделений в качестве профилактической меры.
250 тысяч долларов пообещала крупнейшая корпорация Microsoft за информацию о местонахождении авторов нового компьютерного вируса Sasser.
Эксперты полагают, что вредоносная программа была разработана российскими умельцами.
Microsoft уже модифицировал свое программное обеспечение, залатав дыру, и тем, чьи компьютеры уже заражены, предлагает руководство по "лечению". С ним можно ознакомиться на странице www.microsoft.com/security.
Sasser поражает Windows 2000, Windows Server 2003 и Windows XP.
Одна из заплаток Microsoft была выпущена 13 апреля, а 28 апреля она была модифицирована. Тех, кто пользуется интернетом, при этом предупредили: чем больше вы бродите по всемирной паутине, тем больше у вас шансов заразиться.
BBC / MigNEWS / Newsinfo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме