Президент Молдовы посетил Святую гору Афон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Молдовы посетил Святую гору Афон

05.05.2004

Президент РМ Владимир Воронин, находящийся с трехдневным визитом в Греции, 5 мая прибыл на Святую гору Афон. В "административном центре" Афона - Кариэсе, глава Молдовы встретился с иерархами святого места: с Протатом (представительный орган афонских монастырей) и его главой Стефаносом Хилиндарикосом. Глава Протата сердечно принял Владимира Воронина и поздравил с прибытием. Президент Молдовы рассказал о чрезвычайном значении данного визита, о давних культурных и духовных связях между Грецией и Молдовой. Глава государства передал в дар Протату горы Афон издание Библии на молдавском языке и выпущенный Национальным банком Молдовы набор монет с изображением молдавских святых обителей.
Затем Владимир Воронин вместе с членами делегации отправился пешком знакомиться со святынями горы Афон, посетил церкви и монастыри, которым некогда покровительствовали молдавские господари. В их числе монастыри - Ватопед, Святого Пантелеймона и Зографский. Представитель молдавского руководства ступает на святую землю Афона второй раз в истории. Первый визит на Святую гору совершил Стефан Великий в 1502 году, сообщает ИА "Новости - Молдова".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме