Открылся сайт ИА "Белые воины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылся сайт ИА "Белые воины"

Перезахоронение генерала Каппеля / 05.05.2004

Открылся сайт информационного агентства "Белые воины". Открытие сайта - одна из частей проекта одноименного названия, направленного на возрождение традиционных для России ценностей, воспитание духовности, восстановление исторической правды, реабилитацию русской государственной и военной истории.
В рамках этого проекта уже осуществлен ряд знаменательных акций. 13 декабря 2003 года, в день памяти Св. Апостола Андрея Первозванного в г. Сальск Ростовской области установлен памятник генерал-лейтенанту Сергею Леонидовичу Маркову - "белому витязю эпохи безвременья", погибшему 25 июня 1918 г. Изданы две книги о русских генералах - вождях Белого движения: С.Л.Маркове и В.О.Каппеле. Вот-вот выйдет третья книга о генерал-лейтенанте Михаиле Константиновиче Дитерихсе ("Русская линия" публиковала отрывок из этой книги).
Агентство "Белые воины" выступило с инициативой перенести останки генерал-лейтенанта Владимира Оскаровича Каппеля в Россию. Сейчас прах Каппеля покоится на православном кладбище в китайском городе Харбине. Но первоначально он был захоронен в Чите, куда и предполагается вернуть останки, отдав дань памяти легендарному генералу, борцу за единство и неделимость России. Как сообщил руководитель проекта Александр Алекаев, работа идет полным ходом, однако в этом деле есть немало объективных трудностей связанных с тонкостями дипломатических процедур.
Обо всех этих проектах можно найти информацию на сайте. В своих трудах агентство "Белые воины" рассчитывает на поддержку всех русских православных людей, заинтересованных в восстановлении исторической справедливости, сохранении славных традиций русского воинства.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме