Константинопольская делегация оказывает давление на правительство Греции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольская делегация оказывает давление на правительство Греции

05.05.2004

Делегация Константинопольского Патриархата прибыла 3 мая в Афины, чтобы убедить греческое правительство не ратифицировать решений, принятых Элладской Церковью. 26 апреля Элладский Священный Синод выбрал трех архиереев для вдовствующих уже более полугода кафедр. По Уставу, это решение может вступить в силу только после его ратификации государством. В состав Константинопольской делегации входят четыре митрополита: Пергамский Иоанн, Эфесский Хризостом, Филадельфийский Мелитон, Галльский Эммануил, сообщает Македонское агентство новостей. Они пытаются оказать давление на греческое правительство, чтобы дезавуировать решения, против которых выступает Патриарх Варфоломей.
3 мая делегация, прибывшая из Стамбула, встречалась с президентом Республики Костисом Стефанопулосом и министром иностранных дел Греции Петросом Моливиатисом. Затем архиереи общались с лидерами политических партий. 4 мая делегация встретилась с премьер-министром Костасом Караманалисом и министром образования Мариэттой Гианнаку. После этого митрополит Эфесский Хризостом заявил, что встречи прошли успешно и он доволен их результатами. В то же время Константинопольские архиереи не раскрывали деталей состоявшихся переговоров.
Принято решение, что министр образования в ближайшее время посетит Стамбул, чтобы найти выход из сложившегося кризиса. Элладская Церковь поддержала это решение.
Согласно опросу, проведенному в Греции на прошлой неделе, большинство верующих поддерживает Архиепископа Афинского и всея Эллады Христодула. При этом более 50% опрошенных греков впервые заявили, что Церковь должна быть отделена от государства.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме