Гаагский трибунал усиливает давление на Сербию и Черногорию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гаагский трибунал усиливает давление на Сербию и Черногорию

Ратко Младич / 05.05.2004

Гаагский трибунал направил во вторник жалобу в Совет Безопасности ООН в связи с отказом Сербии и Черногории содействовать расследованию военных преступлений на Балканах, имевших место во время боевых действий 90-х годов, сообщает Лента.Ru со ссылкой на Reuters. Как утверждает главный прокурор Гаагского суда Карла дель Понте, Белград отказывается выполнять предписания трибунала, в частности не производит аресты по запросам Гааги, не обеспечивает безопасность свидетелей, отказывается выдавать документы, которые могут служить важными доказательствами в суде. Ее слова приведены в жалобе, направленной в Совет Безопасности. В обращении к Совету Безопасности ООН дель Понте также заявила, что располагает сведениями о местонахождении командира боснийских сербов генерала Ратко Младича, разыскиваемого военным трибуналом по обвинению в геноциде. По ее словам, он скрывается в Сербии.
В свою очередь, сербские власти отвергают эти обвинения, утверждая, что им не известно, где находятся лидеры боснийских сербов Ратко Младич и Радован Караджич.
Гаагский трибунал использует любые каналы для оказания давления на сербов. До направления жалобы в Совет Безопасности Сербию манили перспективами вступления в Евросоюз, ставя условием "успешное сотрудничество сербских властей с Гаагским трибуналом".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме