Европейские националисты объединяются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские националисты объединяются

05.05.2004

В новом составе Европарламента появится фракция, в которую войдут крайне правые партии. Их цель - не допустить создания европейского супергосударства. Появление мощного централизованного Евросоюза невыгодно и России, что делает европейских правых союзниками русского народа. Укрепление позиций националистов вызывает серьезное беспокойство у властей ряда европейских стран. Кампания против правонационалистических партий началась в Бельгии и во Франции. Бельгийский апелляционный суд обвинил третью по значимости политическую партию страны - Фламандский блок (ФБ) - в нарушении антирасистских законов. Суд оштрафовал общественные организации, собиравшие денежные средства в пользу ФБ. Французские власти повели наступление на Национальный фронт. Лидер партии Ле Пен был под формальным предлогом отстранен от участия в выборах в региональные органы власти на юге страны, где имел огромные шансы на победу.
Тем не менее, несмотря на это противодействие, правые вполне могут рассчитывать на формирование собственной фракции в Европарламенте. Ожидается, что ее составят французский Национальный фронт, бельгийский Фламандский блок, Британская национальная Партия, итальянская Лига Севера, польская Лига семей и др. по разным оценкам, правые националисты получат в Европарламенте от 20 до 50 мест. Это не так много (в Европарламенте 732 места), однако создав собственную фракцию, крайне правые больше организационных возможностей и большее финансирование.
Общие устремления правых националистов можно сформулировать следующим образом: "Мы против федеративного устройства Европы и против европейского супергосударства, и мы должны сохранить национальные ценности, традиции, культуру, язык. Мы хотим, чтобы европейские государства остались независимыми. В Евросоюзе не должно быть Турции. Неевропейская иммиграция должна быть остановлена, а криминальные элементы и нелегалы должны быть высланы".
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме