В Северной Осетии прошел третий съезд мусульман республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Северной Осетии прошел третий съезд мусульман республики

04.05.2004

В Северной Осетии после пятилетнего перерыва прошел третий съезд мусульман республики, сообщает газета "Северный Кавказ".
Делегаты съезда представляли 14 официально зарегистрированных мусульманских общин республики и шесть пока не имеющих официального статуса. Все поднимавшиеся вопросы подводились в основном под то, что в Духовном управлении мусульман назрела необходимость смены руководства. Нынешний муфтий мусульман Северной Осетии Дзанхот Хекилаев находится в преклонных годах и по состоянию здоровья не может достаточно четко и быстро реагировать на меняющиеся реалии. У общины много проблем, и сегодняшний председатель Духовного управления не справляется с их решением. И материальный вопрос здесь не на последнем месте.
На съезде был почти на 90% переизбран состав совета Духовного управления мусульман. Именно этот совет, численность которого составляет 21 человек, в самое ближайшее время голосованием определит имя нового главы мусульманской общины Северной Осетии. На съезде было также принято обращение к мусульманам РСО-Алания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме