Македонские полицейские застрелили 7 мирных пакистанцев, чтобы продемонстрировать участие в "войне с терроризмом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Македонские полицейские застрелили 7 мирных пакистанцев, чтобы продемонстрировать участие в "войне с терроризмом"

04.05.2004

Пяти македонским полицейским и бизнесмену предъявлено обвинение в убийстве 7 мирных иммигрантов из Пакистана с единственной целью продемонстрировать участие своей страны в "войне с терроризмом", провозглашенной США. Представитель полиции Македонии объявила, что обвиняемые могут быть осуждены на срок до 10 лет лишения свободы.
Пакистанских нелегальных иммигрантов заманили в Македонию из Болгарии, обещая переправить их в Западную Европу. Пакистанцев разместили в Скопье, а затем убили 3 марта 2002 года. После этого спецподразделение македонской полиции объявило о ликвидации террористической ячейки, планировавшей нападение на иностранные посольства в Скопье. Судебно-медицинская и баллистическая экспертиза подтвердила, что разгром террористов был лишь инсценировкой. Представитель полиции сообщила, что в деле замешаны полицейские генералы Горан Стойков и Бобан Ютовский, а также бывший глава МВД Любе Босковский.
Напомним, после распада Югославии в 1991 году Македония активно добивалась экономической поддержки США. После терактов 11 сентября македонское правительство поддержано "войну с терроризмом", и в настоящее время в Ираке действует контингент военных из Македонии.
Associated Press / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме