Во Франции задержан имам, подозреваемый в религиозном экстремизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции задержан имам, подозреваемый в религиозном экстремизме

03.05.2004

Мидхат Гулер, являющийся имамом одной из парижских мечетей и председателем Исламской ассоциации Франции, был задержан накануне по подозрению в причастности к деятельности "турецкого экстремистского движения, выступающего за насилие и терроризм". В настоящее время МВД рассматривает возможность высылки Гулера, находившегося во Франции на основании просьбы о предоставлении политического убежища.
За последнее время из Франции были высланы два имама - один за пропаганду радикального ислама, другой за публичное оправдание насилия в отношении женщин и высказывания в пользу создания во Франции исламского государства.
Как заявил глава французского МВД Доминик де Вильпен, в недавнем прошлом возглавлявший министерство иностранных дел, он намерен вести решительную борьбу против радикального исламизма и высылать из Франции "имамов-экстремистов".
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме