В Воронежском госуниверситете пройдет конференция по русскому консерватизму начала ХХ века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронежском госуниверситете пройдет конференция по русскому консерватизму начала ХХ века

03.05.2004

Кафедра новейшей отечественной истории и историографии исторического факультета Воронежского государственного университета и Российский гуманитарный научный фонд планируют провести 13-15 октября 2004 года конференцию "Правый консерватизм в России и русском зарубежье в новое и новейшее время", сообщает оргкомитет конференции.
Финансирование конференции осуществляется за счет гранта РГНФ. Предполагается обсуждение следующих научных проблем: идеология правого консерватизма в России; правоконсервативное движение: партии, организации, деятели; правый консерватизм и его политические противники; место правого консерватизма среди других течений консерватизма; кризис и крах правого консерватизма; консерватизм русского зарубежья; русский консерватизм: историографические и источниковедческие проблемы.
Конференцию предполагается провести в три этапа. На первом необходимо прислать заявку на участие в конференции с указанием темы предполагаемого доклада, а также места работы, должности, ученой степени и ученого звания. Второй этап - присылка текстов докладов до 1 сентября. Все присланные материалы будут размещены на сайте конференции и все потенциальные участники могут с ними предварительно ознакомиться. 30 сентября - 1 октября 2004 г. интернет-конференция. На третьем этапе авторы лучших докладов будут приглашены на "не-виртуальную" конференцию в Воронеж 13-15 октября 2004 г. Все расходы участников (проезд, проживание, питание) будут оплачены организаторами. По итогам конференции будет выпущен сборник статей.
Оргкомитет конференции просит присылать материалы по следующим адресам: arkady@vmail.ru, yuri@vsu.ru, http://conservatism.narod.ru (через Форум)




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме