В Петербурге существует единственный в России хоспис для детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге существует единственный в России хоспис для детей

03.05.2004

Единственный в России хоспис для детей и другие программы поддержки несовершеннолетних, имеющих трудности в развитии, представлены в Санкт-Петербурге в рамках выставки "Пасхальный праздник".
Социальное учреждение для тяжело и безнадежно больных детей создано в Санкт-Петербургской епархии. Сотрудники хосписа помогают в уходе за ребенком, обеспечивают его медикаментами и гигиеническими средствами.
Хоспис имеет стационарное отделение и выездные бригады врачей-онкологов, педиатров, анестезиологов, психотерапевтов, невропатологов, специалистов детской игровой и арт-терапии. Все услуги оказываются бесплатно. Благотворительным является и Санкт-Петербургский общественный фонд "Особый ребенок", созданный для практической помощи родителям детей-инвалидов. Приход святителя Николая Чудотворца в поселке Лебяжий Ленинградской области организует летний детский лагерь для детей с нарушением психики. Посетителям выставки представлены работами этих детей. Их художественное творчество стало результатом процесса выздоровления, возвращения к нормальной жизни.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме