В Нидерландах произошло объединение протестантских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нидерландах произошло объединение протестантских церквей

03.05.2004

Существовавшие в Нидерландах в течение сотен лет раздельно протестантские церкви объединились в Протестантскую церковь Нидерландов, объединившую два миллиона 500 тысяч верующих, сообщило голландское радио. Соответствующий нотариальный акт положил конец раздельному существованию Нидерландской реформистской, Реформатской и Евангелической лютеранской церквей. Первые две из церквей образовались в результате раскола в 19-м веке и теперь вновь слились. Объединение же кальвинистского и лютеранского направлений протестантизма является уникальным явлением в пятисотлетней истории реформации в Нидерландах.
Переговоры об объединении протестантских церквей в Нидерландах продолжались 40 лет. Несколько десятков нидерландских церковных общин продолжают сопротивляться созданию единой протестантской церкви. Однако подавляющее большинство верующих поддержало объединение.
Генеральный секретарь Протестантской церкви Нидерландов Бас Плезир после подписания 30 апреля нотариального акта заявил, что объединение является знаком верности богу. Он подчеркнул, что последователи единой церкви "продолжают чувствовать связь с теми, кто не присоединился к ней".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме