В Наблусе убиты четверо палестинцев, в секторе Газа - пятеро евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Наблусе убиты четверо палестинцев, в секторе Газа - пятеро евреев

03.05.2004

Вечером в воскресенье в Наблусе на Западном берегу Иордана были убиты четверо палестинских боевиков, сообщает Reuters. Израильские вертолеты выпустили ракету по автомобилю, в котором находились палестинцы. По свидетельству палестинских источников, все убитые входили в террористическую группировку "Бригады мучеников Аль-Аксы", которая является военизированным крылом движения ФАТХ. Как отмечает Associated Press, личности двоих погибших установлены. Это Надер Абу Лейл и Нашем Абу Хамдан, возглавлявшие подразделение "Бригад мучеников Аль-Аксы" в лагере беженцев Балата рядом с Наблусом. Представители Армии обороны Израиля (АОИ) отказались прокомментировать эту информацию.
Незадолго до этого вертолеты АОИ нанесли ракетный удар по 12-этажному зданию в секторе Газа, где располагалась радиостанция "Аль-Акса", финансируемая ХАМАС. По зданию были выпущены три ракеты. По свидетельству очевидцев, в результате обстрела были ранены по меньшей мере два человека.
Ранее на юге сектора Газа двое палестинских террористов расстреляли машину с семьей еврейских поселенцев. В результате нападения погибли пятеро израильтян, в том числе четверо детей. Еще один израильтянин, находившийся в другой машине, получил ранения. Нападение было совершено на шоссе Киссуфим - Гуш Катиф. В перестрелке с израильскими солдатами оба террориста были убиты. Трое военнослужащих, открывших огонь по боевикам, получили ранения при взрыве бомбы, заложенной на дороге. Ответственность за теракт взяла на себя палестинская группировка ХАМАС, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.
Лента.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме