Уральские военные строят храм в честь Сибирских Святых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральские военные строят храм в честь Сибирских Святых

03.05.2004

В излучине реки Туры, между Верхотурьем и Меркушино, в том самом месте, где удил рыбу и молился святой праведный Симеон Верхотурский, ведется строительство храма в честь Всех Святых, в Земле Сибирской Просиявших.
Свято и почитаемо это место на берегу реки Туры среди верующих людей. До революции здесь стояла часовня, которая в советский период была разрушена. Но люди продолжали приходить сюда. В 1997 году при содействии руководства области место паломничества было отмечено поклонным крестом. Теперь здесь строится храм.
С идей построить здесь, у поклонного креста, небольшую деревянную церковь выступил генерал армии Вячеслав Тихомиров, Главнокомандующий Внутренних Войск России. Посетив святые места Верхотурской земли, он не смог остаться к ним равнодушным.
Строительство ведется исключительно силами Уральского округа внутренних войск. Возвести храм планируется к праздникам в честь 300-летия перенесения мощей праведного Симеона из Меркушино в Верхотурье и 400-летия Свято-Николаевского Верхотурского монастыря, которые пройдут 10-12 августа.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме