Стратегия реализации в Косово демократических стандартов нуждается в существенных коррективах - МИД РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стратегия реализации в Косово демократических стандартов нуждается в существенных коррективах - МИД РФ

03.05.2004

Стратегия реализации в Косово демократических стандартов нуждается в существенных коррективах. Об этом говорится в ответе официального представителя МИД РФ Александра Яковенко на вопросы российских СМИ о ситуации в Косово, опубликованном 1 мая на сайте МИД РФ.
"Необходимо адаптировать План осуществления косовских стандартов (ПОКС) к новым условиям, усилив его положения, относящиеся к гарантиям равной безопасности населения, обеспечению свободы передвижения, возвращению беженцев и перемещенных лиц, полноценной интеграции нацменьшинств в органы власти всех уровней", - подчеркнул Яковенко.
"По-прежнему считаем преждевременным на нынешнем этапе устанавливать срок "общего" обзора выполнения ПОКС на середину 2005 года", - отметил дипломат.
Яковенко подчеркнул, что подтверждение сроков было бы воспринято как потворствование экстремистам, попытка снять ответственность с временных органов самоуправления Косово (ВОСК) за развитие обстановки в крае.
"Общекраевые структуры должны заслужить доверие, предварительно доказав свою эффективность в управлении отдельными сферами общественной жизни в Косово", - заявил официальный представитель МИД РФ.
"Российская сторона убеждена, что только скоординированная деятельность международного сообщества в Косово способна обеспечить упрочение в крае стабильности и безопасности", - заключил Яковенко.
Последнее обострение в Косово произошло 16-19 марта. Межэтнические столкновения в крае начались после нападения на сербского подростка в пригороде столицы края Приштины. По данным полиции ООН, во время актов насилия, в которых участвовало около 50 тысяч человек, в крае сожжено 286 домов, 30 церквей и монастырей, частично разрушено 11 церквей, 80 домов и 25 других объектов. Погибло не менее 28 человек, около 600 ранено.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме