Состоится конференция, посвященная наследию митрополита Антония 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоится конференция, посвященная наследию митрополита Антония

03.05.2004

С 28 по 31 мая в Оксфорде пройдет ежегодная епархиальная конференция. Тема конференции "Жизнь с живым Богом: православная община будущего". В этом году конференция будет посвящена осмыслению наследия митрополита Антония (1914-2003).
"Никто не может повернуться к вечности, если не увидит в глазах или на лице хоть одного человека сияние вечной жизни". "Чтобы явился Христос, священник должен исчезнуть". "Мы должны стараться жить так, что если бы Евангелия были утеряны, то, глядя на нас, их можно было бы написать заново". Эти слова митрополита Антония не расходились с его делами. Именно так он старался жить: укорененный в русской православной традиции, столь глубоко им любимой, митрополит Антоний стремился всегда предстоять Богу - в личной встрече, в "живой молитве", которая ищет единения с умом Христовым. Он оживотворил Евангелие и сделал Христа живым присутствием в окружающем его мире. Именно это апостольское свидетельство, беспредельная верность Христу породили епархию, выросшую вокруг него, - общину, объединенную не одной и той же национальностью или культурой, а Божественной любовью Христа и Церкви как семьи, где все - братья и сестры в Нем.
На конференции будет выясняться, как верующие епархии могут нести в будущее, сохранять и обновлять наследие митрополита Антония. Как встреча со Христом (а также и с самим собою) раскрывается в церковной общине? В чем заключается сущность местной церковной общины? Какова роль Сурожской епархии в Русской Церкви? Как продолжать дело митрополита Антония - сплачивать различные и быстро растущие общины епархии и быть каждому живым воплощением Евангелия?
Пресс-служба Сурожской епархии / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме