Президент ФРГ Йоханнес Рау осудил расизм в Интернете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент ФРГ Йоханнес Рау осудил расизм в Интернете

03.05.2004

Президент ФРГ Йоханнес Рау решительно осудил попытки использовать Интернет для распространения расистских материалов. Он потребовал принять законы, которые очистили бы глобальную компьютерную сеть от страниц с откровенно нацистским и антисемитским содержанием.
"Следует сказать европейским скептикам: после расширения ЕС уровень преступности не повысится и эпоха обнищания не наступит, - считает "Экспресс" из Кельна. - Ну а европейским ликующим хорам стоит принять к сведению: диссонанс между разными менталитетами не исчезнет в один день. Новая, большая Европа - это важный первый шаг, ни больше и ни меньше. Сейчас мы учимся шагать в будущее. Германия находится в самом центре событий. Ее окружают соседи, а не враги. Это положение требует большой терпимости к другим и защищает нас во имя мира от нового заболевания манией величия.".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме