Надгробия-мутанты заменят памятники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Надгробия-мутанты заменят памятники

03.05.2004

Британская компания Biopresence (Биологическое присутствие) предлагает вместо надгробий сажать на могилах деревья, которые наряду с собственной ДНК содержат гены усопшего.
За воплощение такой идеи основатели компании Джордж Тремел (George Tremmel) и Шико Фукухара (Shiho Fukuhara) получили Национальную премию за достижения в науке, технике и искусстве (National Endowment for Science, Technology and Arts).
Для того, чтобы создать "могильные" деревья, биологи сначала берут у покойника мазок со слизистой оболочки рта. Из полученного материала выделяются клетки человека, которые содержат достаточное количество ДНК. Потом ДНК обрабатывают таким образом, чтобы человеческие гены не мешали дереву расти, и встраивают в одну растительную клетку. Растительная клетка в специальном растворе и под воздействием света размножается, и уже через шесть месяцев появляется растение, готовое к посадке.
Биотехнологи планируют создавать "могильные" деревья за 20 тысяч фунтов стерлингов. По их мнению, "это невысокая плата за вечную жизнь".
Guardian / Медновости.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме