Халдо-католическая церковь ведет переговоры об освобождении заложников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Халдо-католическая церковь ведет переговоры об освобождении заложников

03.05.2004

Лидеры Католической церкви халдейского обряда ведут переговоры об освобождении заложников, захваченных повстанцами в Ираке. Об этом сообщил сам глава патриарх Вавилонский Эммануил III Делли в интервью итальянскому католическому информационному агентству SIR. По словам иерарха, его представители ведут "осторожную и тихую работу", которая в дальнейшем позволит начать переговоры об освобождении захваченных иностранцев, в частности, заложников из Италии.
Патриарх уверен, что находящиеся в плену уже около двух недель итальянские заложники живы и здоровы и в конце концов окажутся на свободе. Эммануил III призвал родственников захваченных и прессу проявить терпение. "Молитесь, а не говорите, - призвал патриарх. - Мы рассматриваем все возможные решения, мы стучимся во все двери".
По словам Эммануила III, основная сложность состоит в том, что боевики не внимают призывам исламских лидеров освободить заложников. "Это заставляет нас думать, что они не подчиняются каким-либо религиозным силам", - подчеркнул иерарх.
26 апреля иракские повстанцы передали СМИ видеозапись, на которой были показаны три итальянских заложника. Боевики потребовали, чтобы в Италии прошли антивоенные манифестации.
29 апреля родственники итальянских заложников провели в Риме демонстрацию, в которой должны были принять участие несколько тысяч человек. Демонстранты прошли маршем от римского замка Святого Ангела до площади св. Петра. Поскольку площадь перед базиликой св. Петра является суверенной территорией Ватикана и любые политические акции здесь запрещены, манифестантов не пустили дальше ограждения, стоящего при входе на площадь,
CNS / CWN / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме