Главный подозреваемый в убийстве Джинджича сдался полиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный подозреваемый в убийстве Джинджича сдался полиции

03.05.2004

Милорад Лукович, предполагаемый организатор убийства премьер-министра Сербии Зорана Джинджича, сдался в воскресенье белградской полиции, сообщается на сайте BBC News.
Согласно заявлению министра внутренних дел Сербии Драгана Джочича, примерно в 21:00 по местному времени 38-летний Лукович неожиданно объявился у своего дома в Белграде и заявил проходящему мимо полицейскому патрулю, что хочет сдаться властям. По словам министра, Лукович находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ранее Милорад Лукович по прозвищу Легия командовал подразделением сербского спецназа, так называемыми "красными беретами". С момента убийства Зорана Джинджича Легия скрывался от правосудия.
По делу об убийстве сербского премьера уже были задержаны 13 человек. Судебный процесс над ними начался еще в декабре прошлого года, однако с тех пор не раз прерывался, отмечает BBC. Зоран Джинджич был убит выстрелом из снайперской винтовки 12 марта 2003 года у входа в здание Дома правительства.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме