"Аль-Джазиру" просят быть объективнее при освещении событий в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Джазиру" просят быть объективнее при освещении событий в Ираке

03.05.2004

Министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Ясин обратился к телекомпании "Аль-Джазира" с просьбой пересмотреть свою политику при освещении событий в Ираке. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, бен Ясин сделал заявление после переговоров с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом и вице-президентом Ричардом Чейни, которые выразили недовольство Вашингтона односторонней позицией, которую заняла "Аль-Джазира".
Хамад бен Ясин просил руководство "Аль-Джазиры" проявить профессионализм и не передавать ложных сообщений о происходящем в Ираке. Хотя работа "Аль-Джазиры" финансируется преимущественно руководителями Катара, министр подчеркнул, что в соответствии с принципами свободы прессы правительство страны не несет ответственность за содержание репортажей.
Ранее Рамсфелд прямо осуждал "Аль-Джазиру" за сотрудничество с иракскими боевиками. В свою очередь, руководство телеканала обвинило США в преследовании его журналистов. Представительства "Аль-Джазиры" в Кабуле и Багдаде ранее подвергались бомбардировкам американской авиации. Аудитория телекомпании в арабских странах составляет около 35 млн. человек.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме