В Сальвадоре люди в масках захватили центральный городской собор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сальвадоре люди в масках захватили центральный городской собор

30.04.2004

В г. Сан-Сальвадор - столице центральноамериканской республики Сальвадор - около 50 человек в масках захватили кафедральный собор и забаррикадировались. Через несколько часов после захвата церкви в городе начались беспорядки. В столкновениях с полицией ранены десятки человек.
Пока не совсем понятно, чего конкретно добиваются повстанцы и их сторонники. По одним данным, люди в масках, захватившие собор, требуют вывести сальвадорских солдат из Ирака. Их обращение адресовано ко вновь избранному президенту Тони Саке, который вступит в должность только 1 июня. В ходе своей избирательной кампании он пообещал продлить пребывание сальвадорского контингента в Ираке до августа.
Согласно другим сведениям, протестанты, собравшиеся у стен захваченной церкви, пытались привлечь внимание властей к требованиям профсоюзов не приватизировать учреждения здравоохранения. Полиция арестовала также троих активистов акции, среди которых - генеральный секретарь профсоюза работников Сальвадорского института социального страхования Рикардо Монхе. Он и его соратники, в свою очередь, требовали восстановить на рабочих местах около 30 своих коллег, уволенных за участие в забастовке, которую в прошлом году сотрудники института проводили в течение девяти месяцев.
Сальвадорские правоохранители поначалу пытались "выкурить" повстанцев с помощью слезоточивого газа, но на серьезный штурм центрального городского собора так и не решились, поскольку до сих пор не получили санкцию церковных властей, опасающихся кровопролития. А вот на улице под стенами кафедрального собора разыгрались настоящие баталии: толпы людей неоднократно сходились с полицией, забрасывая стражей порядка камнями и палками, на что те отвечали дубинками и резиновыми пулями.
В результате беспорядков сожжено несколько автомобилей, включая машину местного телевидения, журналисты которого освещали ЧП, а также городской автобус. Ранены 25 гражданских лиц, в том числе дети. Убит один солдат, еще 13 получили ранения. Как сообщили службы спасения, точное число пострадавших пока установить не удалось.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме