В Киеве проходит II Съезд православной молодежи Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве проходит II Съезд православной молодежи Украины

30.04.2004

29-30 апреля 2004 года Синодальный отдел Украинской Православной Церкви по делам молодежи по благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира проводит II Съезд православной молодежи Украины. Тема съезда - "Православная молодежь и общество".
Участвовать приглашены представители Отдела по делам молодежи Московского Патриархата, Польской Православной Церкви, Православной Церкви Чешских Земель и Словакии, Белорусской Православной Церкви, Православной Церкви Молдовы. Во время работы съезда делегаты от всех епархий УПЦ обсудят насущные проблемы православного молодежного движения и обменяются опытом организации работы с церковной и светской молодежью.
На открытии форума выступили Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Киевский и всея Украины Владимир, вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Зинченко, народные депутаты Андрей Деркач, Александр Омельченко, Александр Голуб, Александр Един, глава УСПП Анатолий Кинах. Приветствие участникам Съезда от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II зачитал глава Отдела по делам молодежи Московского Патриархата архиепископ Костромской и Галицкий Александр. С докладом на Съезде выступил глава Синодального отдела УПЦ по делам молодежи епископ Житомирский и Новоград-Волынский Гурий.
На 30 апреля запланированы заседания секций "Православная молодая семья в современном обществе", "Социальное служение православной молодежи", "Православное свидетельство среди сверстников", "Организация православного движения следопытов (скаутов)", "Молодежь и физическое воспитание", "Светская культура и православная молодежь", "Организация и деятельность молодежных братств", "Молодежь и силовые структуры", "Православие и ресурсы масс-медиа".
Первый Съезд православной молодежи Украины, организованный Синодальным отделом Украинской Православной Церкви по делам молодежи, состоялся 6-7 декабря 2001 года в Киеве. На Съезде обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, просветительской деятельности, влияния основ православия на социальные институты, связь религиозных организаций с медицинскими учреждениями, участие православия в работе с вооруженными силами и правоохранительными органами, благотворительность и привлечение молодежи к служению Церкви и Богу.
Версии.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме