В Германии отмечен невиданный прежде случай осквернения могил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии отмечен невиданный прежде случай осквернения могил

30.04.2004

20 апреля на Западном кладбище в Кельне неизвестные разрисовали свастикой и расписали антисемитскими лозунгами монумент на братской могиле евреев - заключенных кельнского "трудового" лагеря. Примерно в то же время и, по всей видимости, той же группой преступников были осквернены детские могилы на христианской части кладбища. Неизвестные с корнем вырвали из надгробий деревянные кресты, собрали с могил игрушки, возлагаемые по немецкой традиции на детских захоронениях, свалили кресты и игрушки в кучу и подожгли их, предварительно облив бензином. На всех оскверненных детских могилах, во всю их длину и ширину, намалеваны красной краской свастики.
Несмотря на использованную символику, полиция категорически отрицает, что данное преступление могло быть совершено неонацистами. Трехдневное предварительное расследование не дало результата, и в пятницу, 23 апреля, полиция обратилась за помощью к прессе и населению.
АЕН / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме