В Чечне открылся еще один исламский институт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечне открылся еще один исламский институт

30.04.2004

В Надтеречном районе Чечни открылось новое религиозное учебное заведение - исламский институт. Он призван стать кузницей религиозных кадров - приверженцев традиционного ислама. Главный учебный корпус и общежитие института расположились в райцентре Знаменское.
Как сообщил заместитель муфтия Чечни Хамзат Адаев, финансовую помощь в строительстве двухэтажного здания института оказали как местные власти, так и простые жители республики. В институте оборудован современный компьютерный класс. Помимо основного исламского предмета будущих религиозных специалистов будут обучать и светским наукам. Одновременно в вузе смогут обучаться до 300 студентов.
Как отметил заместитель муфтия, для возрождающей Чечни крайне необходимы религиозные улемы, исповедующие чистый ислам. До сегодняшнего дня в республике функционировал всего один Курчалоевский исламский институт. С открытием второго учебного заведения республика будет полностью обеспечена собственными специалистами-исламоведами.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме