Отлучение от Причастия поддерживающих аборты политиков возможно как крайняя мера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отлучение от Причастия поддерживающих аборты политиков возможно как крайняя мера

30.04.2004

Отлучение от Причастия политиков, выступающих за аборты, может быть использовано как крайняя мера, заявляет президент католической епископской конференции США епископ Бельвильский Уилтон Грегори.
"По традиции церкви, наложение санкций и прещений - всегда последняя мера, а не первое, не второе и, может быть, даже не десятое средство", - подчеркнул прелат.
Епископ Грегори дал интервью агентству CNS в Риме 23 апреля, в тот самый день, когда Американская епископская конференция распространила в США его заявление об участии католиков в политической жизни. Это заявление стало реакцией на слова префекта ватиканской Конгрегации богослужения и таинств кардинала Фрэнсиса Аринзе, который согласился с утверждением, что католические политики, убежденно выступающие в пользу абортов, не должны приступать к Причастию.
Епископская конференция США учредила специальную комиссию, которая разрабатывает общие правила участия католиков в политической жизни. В документе, который комиссии поручено разработать, рассматривается и вопрос участия в Таинствах тех лиц, чьи взгляды расходятся с церковным учением.
CNS / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме