Арабские страны усиливают блокаду Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арабские страны усиливают блокаду Израиля

30.04.2004

Король Иордании Абдалла II в ходе своего неожиданного кратковременного визита в Ливию встретился с лидером страны Муамаром Каддафи. О переговорах двух руководителей государств официальной информации нет, однако как сообщает АР со ссылкой на информированные источники, на встрече обсуждалась ситуация в арабском мире, вопросы двусторонних отношений, а также возможность установления блокады Израиля со стороны арабских стран. Абдалла II и М.Каддафи также резко осудили действия США в Ираке.
Отметим также, что так называемое Центрально бюро по бойкоту Израиля призывало сегодня Европейский союз прекратить торговые отношения с Тель-Авивом и официально присоединиться к акции. Как сообщает АР, сегодня на заседании бюро Дамаске генеральный комиссар Центрального бюро по бойкоту Израиля Ахмед Хазаа сказал, что ЕС следует ввести высокие пошлины на ввоз товаров из Израиля и прекратить все экономические отношения с этой страной до тех пор, как Тель-Авив не примет решения об освобождении захваченных земель. По словам А.Хазаа, встреча указывает на "разочарование арабов в возможности надавить на Израиль и заставить пойти на перемирие с палестинцами".
Напомним, что в заседании Центрального бюро по бойкоту Израиля принимают участие эксперты из 13 стран - Сирии, Ирака, Судана, Палестины, Саудовской Аравии, Ливана, Алжира, Йемена, ОАЭ, Кувейта, Ливии и Сомали. Не прислали свои делегации Египет, Иордания, Оман, Катар, Мавритания, Бахрейн и Джибути. Эксперты, присутствующие на заседании, не имеют права принимать решения от имени своих стран.
Отметим, что решение о возобновлении работы Комитета по бойкоту Израиля было принято в марте 2001 года на общеарабском саммите в столице Иордании Аммане. В рамках блокады принято решение проводить заседание комитета по бойкоту Израиля дважды в год, и каждые шесть месяцев публиковать в средствах массовой информации "черный список" всех иностранных компаний, сотрудничающих с Израилем. Продукция последних бойкотируется наряду с продукцией израильских фирм. Следующее заседание бюро пройдет в октябре 2004г.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме