Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

29.04.2004

В Чечне раскрыто убийство начальника уголовного розыска РОВД Гудермесского района Керимова. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "В ходе работы с ранее задержанным участником бандитского подполья Алланом Жарабовым было установлено, что он входил в бандгруппу Исрапила Махмудова, которая известна тем, что с целью получения выкупа совершала убийства и похищения местных жителей. Кроме того, бандиты занимались торговлей оружием и боеприпасами, переправкой арабских наемников на территорию Чечни, а также подготовкой и проведением диверсионно-террористических актов на территории Курчалойского и Шалинского районов", - сказал представитель штаба. "Со слов задержанного, указанную преступную деятельность координировали лично Аслан Масхадов, Шамиль Басаев и Арби Бараев. По приказу бандглаварей Жарабов и Махмудов в ноябре 2001 г. совершили убийство начальника уголовного розыска РОВД Гудермесского района Керимова", - сообщил сотрудник правоохранительных органов. По его словам, также установлено, что по указанию Басаева боевики Махмудова похитили, а затем убили председателя комитета русского и русскоязычного населения Чечни Анатолия Митрофанова.
В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в 2 км западнее с. Алхан-Кала Урус-Мартановского района ЧР с учетом сведений, поступивших в правоохранительные органы от местных жителей, на территории заброшенной фермы обнаружен тайник боевиков. Из него изъяты: 3 гранатомета РПГ-26 "Аглень", 3 выстрела ПГ-7В, 20 мин калибра 120 мм, 2 гранаты ТМ калибра 62 мм. Как сообщили ИА Regnum в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в окрестностях с. Дарго Веденского района ЧР в ходе разведывательно-поисковых мероприятий подразделением федеральных сил обнаружен тайник с боеприпасами, из которого изъято 8 гранат РГД без запалов, комплектующие к самодельному взрывному устройству, а также минометная мина калибра 120 мм. В Курчалоевском районе ЧР юго-восточнее н.п. Галдоген у реки обнаружено специализированное хранилище боеприпасов, из которого изъяты: пять мин, в том числе две мины МОН-100, минные взрыватели, выстрел и стартовый заряд к гранатомЈту, граната, 1 кг тротила, электродетонаторы. Принадлежность арсенала устанавливается. На месте обнаружения тайников работали представители оперативно-следственных групп. Изъятые боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом.
В Предгорном районе Ставрополья в среду совершено нападение на милицейский автомобиль. Неизвестный расстрелял машину с офицерами милиции. В результате нападения ранение получил старший лейтенант ГИБДД. Как сообщили в среду корреспонденту "Росбалта" в местных правоохранительных органах, нападение на милиционеров произошло около 08:00 мск на автодороге Минеральные Воды - Кисловодск. Мужчина, стоявший на трассе, открыл огонь из пистолета Макарова по машине ВАЗ-2110, в которой ехали старший лейтенант и капитан спецбатальона ГИБДД города Ессентуки. Преступник выпустил в "десятку" восемь пуль и скрылся. Один из офицеров получил касательное ранение шеи, он госпитализирован. По факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (покушение на жизнь работника правоохранительных органов). Милиция ведет розыск нападавшего.
В Чечне боевики похитили автомобиль "скорой помощи", сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики. "Накануне ночью в Старопромысловском районе Грозного на улице Ташкалинской пятеро неизвестных в камуфлированной форме и масках проникли в домовладение водителя станции скорой медицинской помощи", - сказал источник. По словам сотрудника МВД, неизвестные, угрожая потерпевшему огнестрельным оружием, похитили 1 тыс. руб., $300 и скрылись на служебной автомашине УАЗ. Проводится расследование.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме