В Ярославле будет восстановлен кафедральный Успенский собор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле будет восстановлен кафедральный Успенский собор

29.04.2004

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын призвал жителей области, представителей общественности и бизнеса поддержать инициативу восстановления кафедрального Успенского собора в самом центре Ярославля, на Стрелке, в месте слияния Волги и Которосли.
"Строительство собора стоит примерно 5-7 долларов. Но денег бюджета области мы тратить не будем. Средства планируется собрать за счет благотворителей. Уже есть предварительные договоренность с одним из них", - рассказал Анатолий Лисицын. Решено, что появится благотворительный фонд для сбора пожертвований. По словам Анатолия Лисицына посильную лепту в восстановление храма внесет и мэр Москвы Юрий Лужков. Ведь в 1612 году Минин и Пожарский, прежде чем выступить на Москву, получили благословение в Успенском соборе Ярославля на борьбу с польско-литовскими оккупантами. Успенский собор был возведен в Ярославле в 1215 году. В 1644 году на месте старого храма был построен новый уже пятиглавый собор. В 1937 года центральный собор Ярославля был взорван.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме