В Петербурге открывается выставка "Рюрик и первые Рюриковичи на Руси" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге открывается выставка "Рюрик и первые Рюриковичи на Руси"

29.04.2004

Выставка "Рюрик и первые Рюриковичи на Руси" открывается 29 апреля в петербургском музее "700 лет - Ланскрона, Невское Устье, Ниеншанц". Ее открытие приурочено к первой годовщине работы музея. Материалы выставки дают представление о курганной насыпи Шум-гора - самом большом кургане средневековой Европы - где, предположительно, был захоронен князь Рюрик, и о прилегающем к ней поселении Передольский погост. Параллельно на выставке представлены документы о самом князе Рюрике, оставившем глубокий след в истории. Можно узнать о его ближайших родственниках и потомках - здесь представлено генеалогическое древо Рюриковичей за период с VIII по XI век - а также ознакомиться с реконструкциями скандинавских костюмов, снаряжения и украшений эпохи викингов.
Экспозиция разделена на 6 блоков: географическое положение и сопки, поселения "Передольский погост" или "Погост Ольгино", Рюрик и первые Рюриковичи на Руси, древнерусский административный Центр на территории Предольского Погоста Ольги и историко-патриотическое движение "Витязь". На открытии выставки будет инсценирован бой по мотивам древних скандинавских саг с элементами рукопашного боя. Выставка продлится до 30 июня, вход в музей свободный.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме