В лондонском Тауэре открывается выставка, рассказывающая об узниках этой королевской тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В лондонском Тауэре открывается выставка, рассказывающая об узниках этой королевской тюрьмы

29.04.2004

Экспозиция, развернутая с 28 апреля на последнем этаже центрального дворца крепости - Белого Тауэра, рассказывает о судьбе пленников, в разные годы отбывавших заключение в этой королевской резиденции, которая на протяжении почти 850 лет служила тюрьмой.
Первым узником Тауэра в 1100 году стал епископ Рейнальф Флэмбард (он же стал и первым, кому удалось совершить успешный побег оттуда), последним - немецкий шпион Йозеф Якобс, казненный в Тауэре 15 августа 1941 года. Выставка рассказывает и о многих знаменитых узниках Тауэра. В соответствии с приказом военного командования Великобритании в ходе второй мировой войны Тауэр был местом предварительного заключения военных преступников.
На выставке представлены книги со стихами, рисунками, картами и астрономическими наблюдениями, которые вели заключенные. Экспозиция рассказывает о методах умерщвления узников. Отдельный стенд посвящен истории побегов из Тауэра, которых за всю его историю насчитывалось несколько десятков, и свыше 30 из них закончились успехом. Для побега из заключения, епископ Флэмбард, например, в начале 12 века подпоил охранников вином, а лорд Нитсдейл в 18 веке переоделся в женское платье.
Выставка оформлена в виде зарешеченных тюремных камер, которые одновременно служат витринами для экспонатов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме