В Каирском университете работают над созданием исламского спутника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каирском университете работают над созданием исламского спутника

29.04.2004

Египетская организация "Дар уль-Ифта" совместно с Центром астрономических исследований и консультаций на факультете наук в Каирском университете завершает исследования, необходимые для запуска исламского спутника, который будет в том числе осуществлять телевизионное вещание. Доктор Али Джума, муфтий Египта, говорит, что спутник послужит и во многих других целях: он будет использоваться для установления начала нового лунного месяца и точного определения дней исламских праздников, киблы и времени молитв для различных частей света, в первую очередь - удаленных от Мекки, а также для прогнозирования погоды. Муфтий пригласил к сотрудничеству иностранные и международные компании и выразил надежду, что спутник будет запущен через полтора года.
Наземные станции будут в скором времени установлены в Египте, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте и ряде других мусульманских стран.
IINA / Ислам.rу / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме