В Челябинской области задержан священник по подозрению в контрабанде драгоценностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Челябинской области задержан священник по подозрению в контрабанде драгоценностей

29.04.2004

Пограничниками Челябинской области при пересечении границы с Кахастаном был задержан священнослужитель, пытавшийся вывезти из России крупную партию церковных изделий из серебра и золота, сообщили в пресс-службе Юго-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России. При этом священник был задержан дважды в течение одних суток. Сначала он попал во внимание пограничников как пассажир поезда "Москва - Астана". В хозяйственной сумке с двойным дном были обнаружены церковные изделия из драгоценных металлов общей стоимостью более 50 тысяч рублей. Священник был снят с поезда для разбирательства, и в результате незадекларированные изделия были изъяты, а сам гражданин был привлечен к административной ответственности и отпущен на свободу.
Однако на этом история не закончилась. Уже через пять часов служитель культа был задержан на троицком пограничном пункте "Бугристое" при попытке пересечь границу на автомобиле "ВАЗ-2106". На этот раз у батюшки были обнаружены церковные изделия на гораздо более крупную сумму, среди них 151 серебряный крест, 212 серебряных колец и 16 золотых колец. Задержанный является священнослужителям Чувашской епархии и направлялся в Казахстан из Чебоксар. По его словам, золото и серебро должно было попасть в православные церкви в Казахстане. Однако представители Челябинского епархиального управления, к которым пограничники обратились за консультацией, отметили, что в случае проведения подобной акции все документы на вывоз драгоценностей должны были быть оформлены в соответствии с законодательством.
"УралПолит.Ru" / Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме