Уволенному за антисемитизм алтайскому вице-премьеру Владимиру Торбокову придется заниматься переводами с алтайского на русский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уволенному за антисемитизм алтайскому вице-премьеру Владимиру Торбокову придется заниматься переводами с алтайского на русский

29.04.2004

Глава Республики Алтай Михаил Лапшин в среду впервые подтвердил журналистам, что уволил своего вице-премьера за антисемитизм, сообщает РИА "Новости".
Бывший вице-премьер республиканского правительства Владимир Торбоков был уволен в начале апреля после публикации в местной газете интервью, в которой он негативно отозвался о засилии евреев в экономике и на государственных постах в России. В частности, Торбоков высказал недовольство тем, что еврей Михаил Фрадков стал главой правительства России. Об этом в свое время сообщала РЛ.
"Журналисты долго гадали, за что я уволил вице-премьера. Так вот, он был уволен через час после публикации статьи, потому что оскорбительно отзывался о евреях. Эти взгляды абсолютно противоречат моим убеждениям", - сказал Лапшин журналистам.
Тем не менее, он сообщил, что подыскивает место уволенному вице-премьеру, которого ценит как высокого профессионала и хорошего исполнителя. "Он (Торбоков) очень образованный человек, и сейчас я подыскиваю ему место в правительстве. Думаю, он возглавит терминологическую комиссию, которая занимается переводом официальных документов с алтайского на русский язык и наоборот", - сказал Лапшин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме