Службы и сказания в честь чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери изданы в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Службы и сказания в честь чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери изданы в Санкт-Петербурге

29.04.2004

В преддверии возвращения в Россию иконы Богоматери Одигитрии Тихвинской издательский дом "Русская Симфония" по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира (Котлярова) издал хранящуюся в Российской национальной библиотеке рукопись XVIII века, в которой собраны службы и сказания о чудотворном образе. В книге впервые публикуется полный текст составленного в середине XVII столетия свода произведений об иконе. Цикл памятников, объединивший десять произведений, передает историю одной из наиболее почитаемых на Руси святынь, начиная с древнейших времен, когда появилось само иконописание, и кончая рассказами о чудесных исцелениях от образа в середине XVII века.
В тексте рассказывается история Тихвинского Успенского монастыря, главный собор которого по указу царя Иоанна Грозного был построен специально для хранения этой реликвии христианского мира. Подробно повествуется о героической обороне обители при осаде шведами в 1613 году и о ее исключительно важной роли в событиях Смутного времени.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме