Под Псковом возрождается монастырь, связанный с именем Патриарха Алексия I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Псковом возрождается монастырь, связанный с именем Патриарха Алексия I

29.04.2004

Освящение Спасо-Казанского женского монастыря, связанного с именем патриарха Алексия I (Симанского; 1877-1970), состоялось 28 апреля в г. Острове (Псковская область). Первоустроительницей возрожденного монастыря по благословению архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия (Саввина) стала монахиня Маркелла, принявшая постриг 6 лет назад в Ярославской епархии и имеющая опыт восстановления храмов.
История возникновения Казанской обители под Псковом тесно связана с родом Симанских и патриархом Алексием I. В 1904 году будущий Патриарх был инспектором Псковской духовной семинарии, а в 20-летнем возрасте присутствовал на освящении Казанского монастыря в Острове. Обитель существовала до революции и выстояла до Великой Отечественной войны. Затем местные власти монастырскую церковь стали использовать в качестве склада райпо. Алексию I запретили из личных средств восстанавливать святыню. В конце концов, рухнул купол.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме