Конференция "Тоталитарные секты - угроза современному обществу" прошла в Ставрополье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция "Тоталитарные секты - угроза современному обществу" прошла в Ставрополье

29.04.2004

27 апреля в городе Михайловске состоялась конференция "Тоталитарные секты - угроза современному обществу". В работе конференции приняли участие более двухсот человек: настоятели православных храмов Михайловского благочиния, представители органов государственной власти, культуры, медицины и образования четырех районов Ставропольского края, образующих этот церковный округ.
Докладчиками от Ставропольской Духовной Семинарии на конференции выступили проректор Семинарии игумен Роман (Лукин), ученый секретарь СтДС иеромонах Андрей (Мороз) и преподаватель СтДС, благочинный церквей Изобильненского округа, игумен Феофилакт (Курьянов). Настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора города Элисты протоиерей Анатолий Скляров посвятил свой доклад деятельности "свидетелей Иеговы". Председатель православного студенческого клуба Северо-Кавказского государственного технического университета Антон Скрынников рассказал о сатанистских сектах, действующих в Ставрополе и близлежащих районах, и проиллюстрировал свое выступление показом видеофильма о преступлениях сатанистов. Необычным и интересным стало выступление президента краевой федерации "Айкидо", мастера спорта России Андрея Борисовича Ханина, человека, многие годы своей жизни посвятившего восточным единоборствам, но в итоге пришедшего в Православие. Его взгляд на боевые искусства, если так можно сказать, изнутри, породил мысли, изложенные в докладе под названием: "От секции до секты один шаг".
По окончании конференции был принят итоговый документ, в котором в частности говорится:
Мы полагаем, что законодательство нашей страны о свободе совести и религиозной деятельности до сих пор недостаточно совершенно. Традиционные религии не нуждаются в особой защите государства от тоталитарных сект, в ней нуждаются граждане России. Мы, участники конференции, ЗАЯВЛЯЕМ: угроза, исходящая от тоталитарных сект, должна быть преодолена, для чего необходимо объединить усилия государства, культурообразующих религий и гражданского общества. Мы выражаем надежду, что XXI век не станет веком псевдорелигиозного тоталитаризма, но веком свободы слова, убеждений и вероисповеданий. Для координации помощи жертвам тоталитарных сект мы считаем необходимым создание Центра реабилитации жертв тоталитарных сект".
Одним из плодов, проведенной в Михайловске конференции, стало появление телефона доверия (номер в Ставрополе - 35-80-51), по которому могут получить консультацию люди, у которых близкие попали в секту.
Пресс-служба Ставропольской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме